Hindari untuk membeli buah-buah impor bila belum musimnya. Sebaiknya gunakan buah lokal musiman, karena buah inilah yang paling pas untuk membuat salad.
Pilih Buah dengan Tingkat Kematangan Sama
Kamu pasti tidak akan merasa nyaman bila salad buah yang kamu makan terasa lembek atau terlalu keras dan asam. Untuk itulah hindari menggunakan buah yang memiliki tingkat keasaman berbeda.
Kamu harus memilih tingkat kematangan buah yang pas, sehingga setiap potongan salad buah memiliki tekstur dan rasa yang pas untuk dinikmati. Selain itu buah yang tidak terlalu lembek akan terlihat lebih segar dan bertahan dalam waktu yang lama.
gp-uraltour.ru
Dengan menggunakan warna buah yang mencolok seperti merah, orange dan ungu akan terlihat kontras dan menarik ketika dicampur ke dalam satu mangkuk. Selain warna yang bervariasi, pilihlah buah yang mempunyai tekstur berbeda.
Gunakan buah yang memiliki tekstur renyah, juicy atau buah dengan kulit berserat. Pencampuran buah-buah tersebut akan menghasilkan salad buah dengan sensasi rasa yang unik.
Menghilangkan Bagian Batang, Lubang dan Kulit
Buah-buahan seperti stroberi atau ceri harus dibersihkan terlebih dahulu batang, kulit, tangkai dan bijinya harus dibersihkan sebelum dicampur menjadi salad. Bila kamu tidak membersihkannya, salad yang dibuat akan terlihat tidak bersih.
Potong Buah Secara Seragam
Membuat potongan buah secara seragam tidak hanya membuat tampilan salad menjadi lebih menarik, tetapi juga memudahkan kamu dalam mengunyah makanan ini. Apapun bentuk buah yang kamu pilih, potonglah dengan ukuran yang sama.
Gunakan Bagian yang Sama dari Setiap Buah
Tidak ada yang suka bila mendapatkan bagian salad buah yang digunakan sebagai tambahan. Oleh karena itu dalam seporsi salad buah usahakan diisi dengan bagian yang sama dari buah yang digunakan. Sehingga tidak seorang pun yang merasa seolah-olah makan buah yang tidak diinginkan.
Hias dengan Jeruk
Agar salad buah yang dibuat makin mantap, kamu bisa menambahkan jeruk segara atau perasan jeruk lemon. Air perasan jeruk lemon akan mempertahankan rasa segar dari salad buah.
Gunakan Daun Herbal Sebagai Hiasan
Mint sering dipakai sebagai hiasan pada sebuah salad buah, hanya dipetik kemudian dibuang. Padahal daun mint bisa digunakan untuk menambah rasa segar pada salad buah.
Taburkan Gula Pasir pada Buah yang Belum Matang
Bila kamu menemukan buah yang masih keras, itu menandakan buah tersebut belum cukup matang. Agar buat tersebut memiliki tekstur yang pas serta rasa yang lebih manis, kamu bisa menambahkan gula pasir secukupnya.
Tambahkan Whipped Cream atau Yogurt
Dengan menambahkan sesendok whipped cream atau yogurt akan membuat rasa krim yang tak tertandingi pada sajian salad buah yang kamu buat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar